В Беларуси для министерств и ведомств увеличены задания по энергосбережению

Правительство изменило показатели по энергосбережению на 2013 год для некоторых министерств, ведомств и организаций Беларуси, сообщили в пресс-службе Совета Министров. Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина №401 от 22 мая \”О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2012 года №1260\”.

В частности, правительство увеличило годовые показатели по энергосбережению для Минстройархитектуры (с минус 7% до минус 8%), Минпрома (с минус 7% до минус 8%), Минсвязи (с минус 6% до минус 7%), Минсельхозпрода (с минус 7% до минус 8%) и Минтранса (с минус 6% до минус 7%).

Более жесткое задание по энергосбережению установлено и организациям, подчиненным Минэнерго. Так, для ГПО \”Белтопгаз\” оно увеличено с минус 3,5% до минус 4,5%, а для ГПО \”Белэнерго\” – с минус 310 тыс.тут до минус 340 тыс.тут.

Повышены задания концернам: \”Белгоспищепрому\” – с минус 7% до минус 8%, \”Беллегпрому\” – с минус 6,5% до минус 7,5% \”Беллесбумпрому\” – с минус 7% до минус 8%, \”Белнефтехиму\” – с минус 6% до минус 7%.

Соответствующим образом перечисленным выше министерствам, ведомствам и организациям изменены промежуточные показатели по энергосбережению, на которые они должны выйти по итогам января-сентября 2013 года.

Всем остальным перечисленным в постановлении Совмина №1260 от 31 декабря 2012 года министерствам и ведомствам показатели по энергосбережению оставлены без изменений.

Постановление №401 от 22 мая вступит в силу после его официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

БЕЛТА

Комментировать новость

Only registered users can comment.