Трубопроводное изолирующее соединение

Что представляет собой ГИС? Изолирующее соединение (цена, рабочее давление, длина и прочие характеристики указаны на сайте) предназначены для предотвращения распространения блуждающих токов по газораспределительным сетям. Газопроводные изолирующие соединения (ГИС) устанавливаются на надземные, и на подземные газопроводы. Они представляют собой изолирующие сгоны и приварные неразборные соединения. Не требуют за собой контроля после установки. Это только упрощает работу эксплуатационных служб.

Для чего нужно устанавливать ГИС? Изолирующее соединение для газа решает ряд проблем, возникающих на газовых магистралях, среди которых наиболее часто встречающейся является выход из строя электронных улов. Случается это из-за воздействия электрических токов, распространяемых по газопроводу. Образующийся таким образом потенциал мгновенно способен вывести из строя электронику, которой оборудованы современные газовые приборы. Установка ИС на газопроводных магистралях, а также на самих газопотребляющих устройствах, позволит предотвратить такой исход событий.

Изолирующее соединение (ИС) для газа и его преимущества. Широкое распространение сегодня получили фланцевые изолирующие соединения. Однако они лишь на первый взгляд кажутся такими надёжными, а изолирующее соединение для газа имеет ряд преимуществ перед фланцевым. Во-первых, его монтаж не ослабляет газопровод. ИФС, напротив, снижает его прочностные характеристики.

Во-вторых, ГИС в течение всего срока эксплуатации остаются устойчивыми. Даже несанкционированное внешнее воздействие не сможет вывести их из строя. В-третьих, на протяжении 30 лет с момента установки ГИС не меняют своих диэлектрических свойств. В-четвёртых, газопроводные изолирующие соединения более технологичны в изготовлении, вследствие этого цена на них является одной из самых демократичных на рынке.

Комментировать новость

Only registered users can comment.