В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде

В Токио превышен уровень радиации в водопроводной воде. В результате замеров, сделанных на одном из водоочистных центров столицы Японии, выяснилось, что содержание радиоактивного йода в воде составляет 210 беккерелей на один литр, сообщает 23 марта агентство Kyodo.

Правительство города в среду опубликовало сообщение, в котором призвало несовершеннолетних воздерживаться от употребления воды из-под крана.

Ранее выяснилось, что опасность для населения страны представляют молоко, вода и овощи из префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная атомная электростанция \”Фукусима-1\”. Всего обнаружено 11 видов овощей, уровень радиации в которых превышает норму в несколько раз. В их числе – брокколи, капуста и шпинат.

Правительство страны специальным указом запретило вывоз зараженных продуктов из Фукусимы. Премьер-министр Японии Наото Кан призвал правительство префектуры Ибараки ввести запрет на вывоз молока за ее пределы.

Ранее сообщалось, что в 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Only registered users can comment.