Белорусско-французская ветряная установка начала работать в городе Гранд-Синт

Первая белорусско-французская ветряная энергетическая установка начала работать сегодня в городе Гранд-Синт французского региона Нор-Па-де-Кале. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси во Франции. В торжественной церемонии открытия установки приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко и мэр города Гранд-Синт Дамьен Карем.

Установка разработана французским ученым Шарлем Сарразеном, сотрудником Исследовательского центра Высшей национальной школы в Дуэ. Большая часть деталей агрегата была произведена на совместном белорусско-французском предприятии «Энерджи-Групп» в Могилеве, созданном специально под этот проект.
Особенности установки в том, что она способна работать на ветрах малой мощности, производство ее менее затратно, а срок эксплуатации более продолжительный, чем у традиционных ветряных агрегатов.

В связи с интересом, проявляемым к этим установкам Францией, Германией и другими странами Евросоюза, совместное предприятие планирует продолжать их производство с целью экспорта.

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*