В Беларуси объявлен конкурс бизнес-планов проектов по вторичным материальным ресурсам

В Беларуси объявлен открытый конкурс бизнес-планов проектов в сфере сбора, сортировки и переработки вторичных материальных ресурсов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица вне зависимости от подчиненности и формы собственности, а также индивидуальные предприниматели.

Предложения должны носить характер республиканского или областного масштаба и быть направлены на организацию, модернизацию, повышение эффективности системы сбора или заготовки вторичных ресурсов. Также, например, они могут касаться организации производств по обезвреживанию отходов и использованию вторсырья.

К участию в конкурсе будут допущены проекты, соответствующие нескольким условиям. В их числе — обоснованная экономическая целесообразность, срок окупаемости не более 6 лет. Обязательным критерием является соответствие основным принципам в области обращения с отходами, утвержденным законом Беларуси.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 февраля 2015 года.

Лучший проект будет профинансирован за счет средств производителей и поставщиков, поступающих на текущий банковский счет госучреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» в виде платы. Более подробная информация о проведении конкурса размещена на его официальном сайте в разделе «Актуальная информация».

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*