Россия начала работу по модернизации станций помех Вооруженных сил Беларуси

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) приступил к ремонту и модернизации наземных станций помех Вооруженных сил Беларуси, сообщил РИА «Новости» Геннадий Капралов, генеральный директор одного из ведущих российских производителей средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «НПО «Квант» (входит в КРЭТ).

КРЭТ создал совместное военно-промышленное предприятие c партнером из Беларуси — «РЭБ Технолоджи», которое занимается в числе прочего модернизацией боевых радиоэлектронных комплексов для Вооруженных сил России и Беларуси. Учредителями от российской стороны выступило «НПО «Квант», а с белорусской — «АГАТ — системы управления».

«Мы уже заключили с белорусской стороной договор на ремонт и модернизацию наземных станций помех (СПН-4), которые находятся на вооружении белорусской армии. В этом году мы приступили к совместному ремонту и модернизации первых станций», — сказал Капралов.

По его словам, «основной задачей совместного предприятия является разработка и производство новых комплексов радиоэлектронного противодействия, которые, в том числе, будут применяться и в России, и в Беларуси». «Командные пункты будет разрабатывать белорусская сторона, а средства разведки и подавления — мы. Используются возможности не только «НПО «Квант», но и всего концерна. Мы являемся представителями концерна от российской стороны, а «АГАТ — системы управления» — от белорусской стороны», — сказал Капралов.

По словам гендиректора «НПО «Квант», необходимо «объединить усилия России и Беларуси в вопросах разработки, модернизации, ремонта и производства новой техники».

Categories: Политика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*