Лукашенко: мы должны уметь защитить суверенитет Беларуси, но никогда не будем ввязываться в противостояния

В Беларуси будет проводиться разумная, сдержанная политика. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед командным составом Вооруженных Сил, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы, если нужно, должны уметь защитить независимость, суверенитет нашей страны, но никогда не будем ввязываться в глупые безмозглые противостояния с кем бы то ни было. Мы будем проводить разумную, сдержанную политику: нам чужого не надо, своего никому не отдадим. Это суть нашей политики. И если нужно за это умереть, мы будем умирать за это», — сказал глава государства.

«Если раньше некоторые говорили, что Лукашенко нагнетает обстановку, лет пять-семь тому назад раздавались такие слова, что мы тратим неизвестно на что деньги, вкладывая в модернизацию вооружений и совершенствование нашей армии, то сегодня, особенно после событий в Украине, все поняли, что надо кормить своих солдат и армию надо иметь достаточную для того, чтобы обеспечить собственные интересы», — отметил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что в условиях непростой международной обстановки и существующих экономических сложностей внутриполитическая ситуация в Беларуси остается стабильной. «Скажу вам откровенно: наш народ ценит это. В обществе значительно возросла значимость таких понятий, как безопасность и забота государства о человеке. Есть все основания полагать, что достижения действующей власти будут по достоинству оценены белорусами», — отметил Президент.

В то же время, по его словам, это не значит, что можно себе позволить расслабиться. «Никто не может сегодня думать, что все хорошо, что, вот, мы тут великие миротворцы, посредники и за это нам кто-то будет платить и у нас будет мир и покой дальше. Не обманывайтесь. Еще раз подчеркиваю: никто нам спокойной жизни не гарантирует. Мы будем делать все, чтобы эта жизнь была спокойна, но мы должны иметь боеспособную армию, да и все Вооруженные Силы», — подчеркнул глава государства.

«Белорусы — мирные люди. Не случайно об этом говорится в первой же строчке нашего Государственного гимна. Однако, глядя на события, происходящие в странах ближнего и дальнего зарубежья, уместно вспомнить прописную истину о необходимости держать порох сухим», — отметил Президент.

Categories: Политика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*