Латвия заинтересована в упрощении визового режима Беларуси с ЕС

Латвия заинтересована в упрощении визового режима Беларуси с ЕС. Об этом заявил сегодня государственный секретарь МИД Латвии Андрейс Пилдеговичс на пресс-конференции, посвященной председательству Латвии в Совете ЕС, передает корреспондент БЕЛТА.

«Латвия приложит всесторонние усилия, чтобы переговоры между Беларусью и ЕС были как можно более эффективными и привели к нужным результатам. Мы заинтересованы в этом», — сказал Андрейс Пилдеговичс.

Государственный секретарь также отметил, что Латвия на рижском саммите «Восточного партнерства» хочет видеть Беларусь, представленной на самом высоком уровне. «Мы видим, что Беларусь открыта для общения с Европой. Мы постараемся подготовить почву для укрепления диалога», — добавил он.

По словам госсекретаря, Беларусь будут приглашать на все мероприятия разного уровня, проводимые Латвией. «Очень надеемся, что к концу мая отношения между ЕС и Беларусью выйдут на качественно новый уровень. Реальные решения будут зависеть от руководства обеих сторон. Но Латвия как сосед Беларуси в Брюсселе и других столицах Европы будет стараться привлекать внимание к этому вопросу», — обратил внимание Андрейс Пилдеговичс.

Categories: Политика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*