Цены на нефть обновили рекордный минимум

Цены на нефть в очередной раз достигли рекордно низких показателей. После начала торгов в Сингапуре в понедельник, 21 декабря, стоимость североморской нефти марки Brent упала до 36,32 доллара, позже вновь поднявшись до 36,49 доллара, сообщает агентство Reuters.

Баррель техасской марки WTI стоил на торгах 34,53 доллара, что в целом обновило рекорд низкой цены на черное золото по сравнению с 2008 годом. Цены обоих эталонных сортов подешевели более чем на две трети по сравнению с прошлым годом, уточняется в сообщении.
По мнению экспертов, очередное падение нефтяных цен стало результатом повышения Федеральной резервной системой США (ФРС) ключевой ставки и последовавшее подорожание доллара. Кроме того, из-за мягкой зимы в Европе спрос на топливо остается невысоким.

На цены также продолжает влиять кризис перепроизводства: в США добыча нефти достигла наивысших показателей, Россия производит наибольшее количество нефти со времен распада СССР, страны ОПЕК приближаются к рекордным показателям нефтедобычи, Иран также намерен наращивать нефтяной экспорт.

Categories: Нефть

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*