Переговоры Беларуси и России по нефтепошлинам на 2016 год могут быть отложены

Переговоры Беларуси и России по экспортным нефтепошлинам на 2016 год могут быть отложены из-за неясности ситуации на мировом рынке нефти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра финансов Беларуси Дмитрий Кийко.

Замминистра напомнил, что Беларусь и Россия договорились продолжить переговоры о режиме переработки нефти в 2016 году в начале 2015-го. «Но с учетом неопределенности на мировом нефтяном рынке, оценки последствий для стран, думаю, эти переговоры с начала года перейдут к его первой половине», — сказал он.

Дмитрий Кийко подчеркнул, что на данный момент позиция белорусской стороны остается прежней — все вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из российской нефти, должны зачисляться в бюджет Беларуси.

В 2015 году вывозные таможенные пошлины в бюджет Беларуси поступят в полном объеме в связи с реализацией в России налогового маневра в нефтяной отрасли. Ко всему при подписании договора о ЕАЭС была достигнута долгосрочная договоренность о ежегодном зачислении в белорусский бюджет вывозных таможенных нефтепошлин в размере $1,5 млрд.

Categories: Нефть

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*