Беларусь намерена повысить цены на топливо для перевозчиков из-за пределов СНГ

В Беларуси планируется продавать топливо перевозчикам — нерезидентам стран СНГ по повышенным ценам. Проект соответствующего решения будет разработан по поручению Совета Министров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства по итогам состоявшегося сегодня совещания по вопросам обращения автомобильного топлива и сервиса дорог общего пользования.

\»Поручено подготовить проект решения, предусматривающий реализацию по более высоким ценам топлива перевозчикам, не являющимся резидентами государств — участников СНГ, а также меры по исключению злоупотреблений\», — проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, в ближайшее время будет разработан проект нормативного правового акта, в котором предусмотрены особые требования при размещении автозаправочных станций на магистральных республиканских автомобильных дорогах. Станет обязательным наличие в составе такого объекта комплекса услуг (газозаправочного пункта, пункта торговли и общественного питания, стоянки для грузовых и легковых транспортных средств). Еще одно новое требование — чтобы на расстоянии до 5 км от границы населенного пункта либо в самом населенном пункте были дополнительные услуги (пункт технической помощи, автомобильная мойка и гостиничные номера).

Categories: Нефть

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*