Мясникович о \»растворительном бизнесе\»: мы ничего не нарушали

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович прокомментировал ситуацию вокруг белорусского бизнеса с растворителями. Напомним, накануне министр энергетики России Александр Новак в интервью газете \»Ведомости\» оценил потери российского бюджета от этой деятельности в 1,5-2,5 млрд долларов.

\»Мы ничего не нарушали, это либо некомпетентность, либо просто слова для СМИ. Мы работаем корректно. Исполняем все взятые на себя обязательства\», — заявил Мясникович. Вместе с тем он считает, что \»любая интеграция связана с определенными мерами уступок друг другу\». \»Надо все вопросы решать на берегу\», — резюмировал премьер.

\»Мы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым в начале месяца все вопросы по балансу на 4-й квартал сняли. Должно получаться около 5 млн нефти\», — отметил Мясникович, говоря об объемах поставок российской нефти в Беларусь.

Сегодня агентство \»Прайм\» со ссылкой на источник в белорусских органах госуправления сообщило, что Россия согласовала объем поставки нефти в Беларусь в четвертом квартале 2012 года на уровне 4,7 миллиона тонн при условии отправки в Россию 200 тысяч тонн автомобильного бензина Аи-92.

Categories: Нефть

Комментировать новость

Only registered users can comment.