Строительство АЭС обусловлено высокой степенью зависимости Беларуси от импорта энергоресурсов

Реализация национальной ядерно-энергетической программы в Беларуси осуществляется с учетом высокой степени зависимости страны от импорта энергоресурсов и роста потребности в электроэнергии. Об этом заявил начальник управления экономического сотрудничества и устойчивого развития МИД Беларуси Юрий Ярошевич на совещании по изучению социально-экономических последствий внедрения ядерной энергетики, которое прошло 26-30 ноября в Вене в штаб-квартире МАГАТЭ.

Как сообщает пресс-служба МИД, участники совещания обменялись опытом и информацией в области изучения финансовых, экономических и социальных аспектов развития ядерной энергетики для подготовки на этой основе соответствующей методологии МАГАТЭ.

Белорусский дипломат также отметил, что ядерная энергетика является одним из инструментов снижения объемов выбросов парниковых газов в атмосферу и \»движущей силой для развития новых технологий и производств\».

В рамках участия в совещании Ярошевич провел ряд встреч с представителями стран-участниц и сотрудниками секретариата МАГАТЭ.

БелаПАН

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*