Генеральный контракт на строительство белАЭС планируется подписать 17 июня

Генеральный контракт на строительство белорусской атомной электростанции планируется подписать 17 июня. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ОАО \»НИАЭП\» (предприятие госкорпорации \»Росатом\»), которое является управляющей компанией ЗАО \»Атомстройэкспорт\», передает БЕЛТА.

Разработка котлована должна начаться 31 мая, генподрядчик по земельным работам будет определен в ближайшее время. Уже возводится административно-бытовой комплекс, включающий здания генподрядчика и заказчика, офис дирекции со штабом, объекты арматурного и складского хозяйств, столовую на 500 мест. Заключены договоры на работы по всем объектам, запланированным на текущий год.

Как сообщалось, весной 2011 года было подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО \»Атомстройэкспорт\», заказчиком — ГУ \»Дирекция строительства атомной электростанции\». Также подписаны контрактное соглашение о строительстве АЭС, которое по сути является рамочным и императивно определяет основные положения генерального контракта, контракт на изыскательские работы, разработку проектной документации и первоочередной рабочей документации белорусской АЭС.

Белорусская АЭС разместится на Островецкой площадке в Гродненской области и будет состоять из двух энергоблоков. Для ее строительства выбран проект \»АЭС-2006\». В 2012 году объем строительно-монтажных работ (СМР) оценивается в $40 млн. В 2013 году такой же объем СМР планируется выполнить за I квартал. Количество рабочих к концу следующего года должно увеличится до 2,6 тыс. человек. В мае на площадке будут трудиться 245 рабочих.

Комментировать новость

<