Бригаду по охране АЭС сформируют за год до окончания строительства станции

Бригаду по охране белорусской АЭС во внутренних войсках планируется сформировать за год до окончания строительства станции. Об этом на пресс-конференции 14 марта в Минске сообщил командующий внутренними войсками Валерий Гайдукевич.

Первый блок АЭС планируется ввести в строй к 2017 году.

Гайдукевич отметил, что непосредственно в Островецкий район Гродненской области воинскую часть переведут, когда там будет построен военный городок. По словам командующего, в настоящее время проектируется система физической защиты АЭС, в обеспечении которой будут задействованы в том числе и внутренние войска, а также проектируются военный городок и жилье для военнослужащих. Указ президента о создании во внутренних войсках новой воинской части был подписан еще в прошлом году. Нормативная база для ее формирования практически готова.

В рамках подготовки к созданию бригады ее офицеры пройдут стажировку на атомных станциях в России и, возможно, Украине. Офицеров, которые будут руководить подразделениями по охране и обеспечению безопасности АЭС, уже готовят на факультете внутренних войск Военной академии Беларуси.

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*