Жителям Рогачева предлагают рассчитаться за «коммуналку» пустыми бутылками или макулатурой

Коммунальное хозяйство КЖЭУП «Рогачев» довольно креативно подошло к решению проблемы должников за коммунальные платежи, сообщает сайт vrogacheve.ru. Организация расклеила объявления с информацией об альтернативном способе оплаты: рассчитаться теперь можно не только наличными, но и вторсырьем. В ЖЭУ информацию подтвердили.

Объявления на подъездах некоторых домов появились несколько недель назад. Теперь оплатить «коммуналку» можно, сдав бумагу, стекло или пластик. В ЖЭУ уверены, что такой вид оплаты станет популярным среди местных жителей.

— У нас уже давно началась эпопея по вторичной переработке ресурсов. Мы решили расширить возможности людей и предложили им альтернативный вариант оплаты. Человек принес макулатуру — ему записали на счет какую-то сумму. Со временем у него скопится нужная сумма. 

О результатах пока говорить рано, поскольку прошло слишком мало времени, но, думаю, успех будет: у многих людей скопился переизбыток вторсырья. В скором мы установим второй пункт приема,— объяснил начальник цеха эксплуатации и содержания жилфонда Николай Лучков.

Categories: Ноу-хау

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*