В 2016 году в столице заварят минимум 1000 мусоропроводов

Не менее 1000 стволов мусоропроводов будут заварены коммунальными службами Минска в 2016 году. Сейчас проводится разъяснительная работа с населением.

Решение о закрытии мусоропровода принимается на основании результата собрания с жителями или опроса. Если «за» проголосуют большинство участников совместного домовладения, которым является в том числе мусоропровод, его заваривают.

– Вместе с этим эксплуатирующая организация обеспечивает условия для сбора и разделения твердых коммунальных отходов, – пояснил генеральный директор государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. – Для этого оборудуются контейнерные площадки в соответствии с санитарными и строительными нормами, реконструируются существующие места временного складирования отходов, обустраиваются места сбора отходов в мусороприемных камерах. Одновременно устанавливается необходимое количество контейнеров для раздельного сбора отходов бумаги, пластмасс и стекла. Следует отметить, что в связи с плотной застройкой существует проблема размещения новых контейнерных площадок.

Categories: Ноу-хау

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*