На АЗС «Белоруснефти» появится новый вид топлива — брендовый бензин BN-92

Белорусская компания анонсирует появление на АЗС сети брендового бензина BN-92 в апреле. Улучшенное топливо разработано в сотрудничестве с немецким концерном BASF. Присадка, используемая в бензине, даст возможность не только надолго сохранить двигатель, но и поставить новые рекорды экономии, уверяют в «Белоруснефти».

— Топливо премиум-класса BN-92 создается на базе высококачественного бензина и комплекса инновационных присадок. BN-92 содержит современный модификатор трения (новейшую разработку компании BASF) и специальные компоненты для снижения внутреннего трения в двигателе. За счет этого новый бензин обеспечивает не только высокие моющие, антикоррозионные и смазывающие свойства, но и снижает среднестатистический расход топлива. Как говорят эксперты, использование BN-92 обеспечивает более высокий КПД работы двигателя, увеличивает срок его службы и уменьшает расход бензина, — поясняют в компании.

По словам представителей «Белоруснефти», использование бензина BN-92 уменьшает количество отложений на впускных клапанах на 70-80%, а за счет снижения трения внутренних деталей двигателя экономит расход топлива до 3%. Помимо этого, инновационное топливо должно сохранять чистоту карбюратора и топливных форсунок как инжекторных двигателей, так и двигателей с прямым впрыском.
На первых порах цена BN-92 на всех АЗС «Белоруснефть» будет равна цене обычного бензина Аи-92.

Categories: Ноу-хау

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*