Мягкий бластинг — удар по грязи!

Мягкий бластинг — это процесс очистки поверхностей из любого материала (металл, камень, стекло, пластик). Суть метода заключается в подаче на загрязненную область через специальный аппарат посредством сжатого воздуха мягкого неабразивного материала. Неоспоримыми преимуществами технологии является то, что мягкий бластинг, удаляя загрязнение, не повреждает обрабатываемую поверхность и безопасен для здоровья человека и для окружающей среды.

Некоторые области применения технологии: удаление старой краски, ржавчины, обезжиривание поверхностей, удаление граффити, очистка от плесени, быстрое и эффективное удаление копоти после пожара, полное избавление от запаха гари.

В чем преимущество технологии?

— Возьмем, к примеру, очистку деталей промышленного или пищевого оборудования. Обычно она осуществляется пескоструйным, ручным или химическим методами. Зачастую подобные виды обработки оборудования могут повредить обрабатываемую поверхность и требуют более длительного времени для очистки в связи с подготовительными работами перед очисткой.

Достоинство технологии мягкого бластинга — то, что ее можно использовать на работающем оборудовании и под напряжением, т.к. она взрыво-пожаробезопасна , не создает статического напряжения, не повреждает резиновые изделия (сальники, манжеты), не проводит электричества и в связи с этим, в случае необходимости, мы можем провести очистку действующего оборудования, не останавливая производственный процесс, а ведь за простоями зачастую следует увеличение издержек.

Мягкий бластинг отличается от других методов — скоростью очистки, способом подачи уникального реагента (реагент имеет твердость по шкале Мооса 2,8), бережным воздействием на обрабатываемую поверхность, возможностью работать с использованием воды и без. Используемые реагенты экологически чистые, а значит, мягкий бластинг безопасен для здоровья человека и окружающей среды…

Другой пример. Скорость речных и морских судов сильно зависит от чистоты днища. Если не проводить регулярно чистку днища яхт и катеров, это приводит к снижению скорости на 15–25 процентов и увеличению расхода топлива. Традиционные жесткие методы очистки при удалении с днища наростов, масляной пленки, старой краски и пузырей могут разрушить тонкий слой гелькоута. Наша же технология эффективно удаляет с металлических и пластиковых поверхностей слои старой краски (возможно послойное удаление) и вскрывает пузыри для дальнейшего ремонта без повреждения гелькоута.

— Борьба со следами пожара традиционными методами довольно сложное занятие, также требующее больших затрат времени и денег.

— Верно. Традиционно это требует капитального дорогостоящего ремонта и зачастую трудно устранить запах после пожара. Наша технология мягкого бластинга едва ли не единственная по эффективности и быстроте очистки поверхности от копоти, сажи, смолистых отложений, а также запаха гари. После очистки данной технологией нет необходимости в дополнительной герметизации поверхности и подготовки поверхности к ремонту после пожара.

Categories: Ноу-хау

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*