\»Горизонт\» будет выпускать все LCD-телевизоры с цифровым тюнером

Холдинговая компания \»Горизонт\» будет выпускать все LCD-телевизоры с цифровым тюнером. Об этом сообщила начальник управления маркетинга бизнес-направления бытовой техники и электроники холдинга Ольга Кузьмицкая. Стратегия развития \»Горизонта\» на ближайшие годы сформирована с учетом введения в Беларуси с 2013 года запрета на продажу телевизоров, не обеспечивающих прием цифрового эфирного телевидения. \»Предприятие планирует поэтапное увеличение объема производства LCD-телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, — рассказала Ольга Кузьмицкая. — К 1 января 2013 года все выпускаемые LCD-телевизоры Horizont будут оснащены встроенным цифровым тюнером\».

В нынешнем году при производстве LCD-телевизоров \»Горизонт\» делает акцент на расширение перечня продуктов со встроенными DVB-тюнерами. Если ранее предприятие выпускало LCD-телевизоры со встроенными тюнерами стандарта DVB-T, обеспечивающими прием цифрового сигнала наземного эфирного вещания, то с нынешнего года начато производство телевизионных приемников с возможностью приема цифрового сигнала как стандарта DVB-T, так и стандарта DVB-C (цифрового сигнала кабельного телевидения) с поддержкой формата MPEG-2 и MPEG-4. \»В таких телевизорах есть слот Common Interface (CI) для установки САМ-модуля, который используется для декодирования цифрового сигнала совместно с картой условного доступа\», — отметила собеседница.

В общем объеме производства, планируемого для поставки на внутренний рынок, доля LCD-телевизоров Horizont со встроенным цифровым тюнером по итогам года составит около 50%. В ближайшее время предприятие планирует запустить в производство LCD-телевизоры с большими диагоналями — от 42 до 47 дюймов — со встроенными тюнерами стандарта DVB-T/DVB-С и поддержкой просмотра фото и видео с USB-накопителей.

В нынешнем году \»Горизонт\» расширил также модельный ряд LCD-телевизоров со встроенным DVD-проигрывателем. Эта техника пользуется большой популярностью у потребителей. Если ранее холдинг выпускал подобные модели LCD-телевизоров с диагоналями не более 24 дюймов, то с этого года дополнительно освоен выпуск LCD-телевизоров со встроенным DVD-проигрывателем с диагоналями 26 и 32 дюйма.

\»Для увеличения объемов продаж в 2012 году \»Горизонт\» оптимизирует модельный ряд своей продукции в части внедрения новых потребительских опций и обновление дизайна в соответствии с трендами целевых рынков\», — подчеркнула Ольга Кузьмицкая. Холдинг планирует выпускать LCD-телевизоры с размером экрана по диагонали от 19 до 47 дюймов с LED-подсветкой, встроенным USB-портом, цифровым тюнером и DVD.

На начало нынешнего года по госпрограмме внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года организовано наземное эфирное вещание только восьми каналов. \»По заявлениям потребителей, такого количества программ недостаточно для увеличения спроса на продукцию, обеспечивающую прием и воспроизведение цифрового сигнала, — отметила Ольга Кузьмицкая. — В связи с этим наше предприятие в 2011 году и в первом полугодии 2012 года планирует производство LCD-телевизоров, в том числе и без встроенного цифрового тюнера\». Выпуск такой техники связан со спросом на нее среди потребителей.

Вместе с тем \»Горизонт\» рассчитывает, что в будущем спрос на телевизоры, способные принимать цифровой сигнал у населения, будет возрастать. \»Наличие четкой стратегии в части развития и увеличения не только количества радиотелевизионных передающих станций, но и каналов цифрового вещания для повышения потребительского спроса, качественное и количественное наполнение эфира позволит увеличить как объемы продаж телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, так и объемы производства в целом\», — резюмировала Ольга Кузьмицкая.

ОАО \»Горизонт\» создано в декабре 2002 года в результате преобразования производственного объединения \»Горизонт\». Сейчас это крупнейший в странах СНГ холдинг по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники.

Здесь выпускается более 50 моделей кинескопных и жидкокристаллических телевизоров, DVD-проигрыватели, системы спутникового и кабельного телевидения, а также бытовая техника. \»Горизонт\» сотрудничает с крупнейшим производителем и экспортером бытовой техники в мире — Midea Group.

Результатом этого партнерства стало создание в 2008 году совместного белорусско-китайского предприятия СООО \»Мидеа-Горизонт\». Сейчас на предприятии задействованы две производственные линии по выпуску СВЧ-печей. Выпускаемая продукция соответствует высоким европейским стандартам качества.

БЕЛТА

Categories: Ноу-хау

Комментировать новость

Only registered users can comment.