Виды очистных сооружений

Как известно, центральные канализационные системы установлены лишь в крупных городах. Что касается коттеджных поселков и окраин, где пока что еще представлены не все удобства, то тут следует использовать очистные сооружения от производителя. Современные системы позволяют качественно очистить сточные воды и использовать их в технических целях.

Процесс очистки состоит из нескольких этапов удаления из воды элементов и вредных организмов. Первым следует биологический этап очистки. Благодаря ему от 60 до 70 процентов лишних веществ удаляется из состава. Подразумевает под собой такая очистка удаление путем использования химических компонентов. Сюда следует отметить хлор, озонирование и другие.

Далее следует механическая процедура. Здесь используется КНС из металла, решетки, заградительные сооружения, септики, фильтры и мембраны. Сточные воды после этого очищаются на 80 процентов. Однако же со временем этот процент может уменьшаться. Причина выражена в том, что засоряются фильтра и другие элементы очистки. Чаще все их необходимо заменить, но может быть осуществлена полноценная или частичная очистка.

Если осуществляется разработка очистных сооружений для коттеджного поселка, то тут можно использовать и ультрафиолетовый способ очистки. Является достаточно дорогим, но весьма эффективным. За счет ультрафиолетового излучения в сточных водах гибнут практически все вредные микроорганизмы. Данный вид очистки неудобен еще и тем, что для его функционирования требуется постоянное подключение к электрической сети.

 

Комментировать новость

<