Как выбрать стеновые панели для кухни?

В настоящее время многие люди выбирают стеновые панели для кухни. Это практично, долговечно, а большой выбор на мировом рынке позволяет каждому на свой вкус подобрать панели по цвету и фактуре. Выпускаются стеновые панели для кухни из пластика, выглядят они солидно, не хуже престижных отделочных материалов. Они не дорогие, но качественные. И большое преимущество — для устройства отделки панелями специальных знаний и опыта не надо. Стеновая панель для кухни – это кухонный фартук, то есть отделка рабочей стены над плитой, столешницей и раковиной.

Это все устраивается не только для чистоты, но и является частью дизайна, поэтому он должен отвечать некоторым критериям:

— Гармонировать с общим интерьером кухни, соответствовать стенам или гарнитуру;
— Защищать стену от влаги, гари, попадания жира и прочей грязи;
— Легко мыться моющими средствами и противостоять воздействию химических составов;
— Быть устойчивым к механическому воздействию.

Итак, если Вам необходимо сделать ремонт кухни в короткий срок, то лучший вариант — это отделка кухни пластиковыми панелями. Такая панель проста в монтаже, имеет небольшой вес, легко режется до нужного размера при монтаже и главное — при аккуратной эксплуатации прослужит долгое время. Немало важно правильно выбрать панели ПВХ, для этого необходимо обратить внимание на следующие факторы:

— Материал должен быть качественным, без физических дефектов (вмятин, сколов).
— Ровная (без перепадов) окраска материала.
— Плоскость панелей по всей ширине должна быть ровной (без волн), что позволяет легко и правильно их стыковать.

Выбор панели для кухни Стеновая панель для кухни выбирается тем же цветом, что и столешница. В целом, это будет смотреться как идеальный гарнитур.

Как вариант, можно выбрать панель с рисунком, который гармонично впишется в общий интерьер кухни. А если выбрать листы ПВХ в одном тоне с кухонным гарнитуром, то получится очень нежное, не броское, сочетание в дизайне кухни. В последнее время стало модным отделывать рабочую зону сюжетными или орнаментальными принтами – такое великолепие всегда будет центром интерьера Вашей кухни.

Для стыковки листов и столешницы, чтобы избежать скапливания грязи и влаги, есть специальные уголки или плинтусы. Их можно подобрать в тон стеновой отделки или под цвет ручек кухонной мебели. Размеры панелей ПВХ позволяют выбрать такой, с каким Вам будет удобнее работать, чаще всего используется материал высотой от 85 до 100 сантиметров. Монтируются листы ПВХ довольно просто и поэтому, делая ремонт, Вы не столкнетесь с пылью и грязью. Такой отделочный материал легко вписывается в любой интерьер – будь это классический стиль или более современный «хай-тэк».

Стеновые панели для отделки потолка

Также можно применить стеновые панели для отделки потолка. Огромный плюс здесь в том, что если у Вас на кухне не ровный потолок, а так часто бывает, его можно не выравнивать. Такой ремонт потолка можно пропустить, этот недостаток скроется пластиковыми панелями.

Стеновые панели для кухни монтируют на пластиковую обрешетку, как вариант можно крепить на деревянную или металлическую обрешетку. Монтаж отделочных листов необходимо начинать с левого угла, одну сторону вставить в паз уголка, а другую сторону закрепить на рейке обрешетки. Дальше – одну сторону второй вставить в паз первой, а вторую сторону прикрепить к обрешетке. Последний лист ПВХ вставляется в паз предпоследней панели, а крепежный край в паз уголка.

Кухня – это место, где жильцы проводят много времени, поэтому она нуждается в частом косметическом ремонте и желании внести изменения в дизайн. В последнее время на потребительском рынке появились готовые «фартуки», изготовленные из ламинированной плиты МДФ. Изготавливаются они методом прессования древесной стружки. Это экологически чистый материал, долговечный и легкий в уходе. Прекрасный вариант рабочей поверхности кухни – стеклянные панели. Они влагостойкие, жаростойкие и довольно прочные, производятся из закаленного стекла. Рисунок на поверхность наносится с помощью цифровой печати – это могут быть фрукты, цветы и прочее. Отделка таким материалом намного дороже.

Помните главное правило – покупайте стеновые панели для кухни только в специализированных строительных магазинах, в которых есть соответствующие сертификаты на материалы, чтобы не пришлось платить дважды или того хуже, переделывать ремонт.

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*