Газпром одолжил Беларуси российских рублей на 150 млн долларов

Белгазпромбанк привлек долгосрочный субординированный кредит от своих акционеров – «Газпрома» и «Газпромбанка». Сумма выданных в российских рублях средств эквивалентна 150 миллионам долларов по курсу на 15 января 2015 года, сказано в сообщении пресс-службы банка.

Деньги, предназначенные для дальнейшего развития Белгазпромбанка, были в равной пропорции предоставлены обоими крупными акционерами. «Помимо того, что у нас появились столь значительные ресурсы в российских рублях, которые несомненно укрепят банковскую систему Беларуси, мы в особенности рады, что эти средства сразу же пригодились для поддержки системы расчетов в российских рублях за поставляемые в Беларусь энергоресурсы – почти в полном объеме они были направлены на кредитование областных газоснабжающих предприятий страны», – отметил председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

По словам главы банка, привлеченный кредит будет иметь мультиплицирующий эффект. Полученные российские рубли пойдут на обслуживание основного коммерческого сегмента Белгазпромбанка, прежде всего экспортных предприятий, ориентированных на российский рынок, что позволит на страновом уровне развивать и поддерживать экспорт белорусской продукции в Россию.

Банк не разглашает процентную ставку по кредиту.

Categories: Газ

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*