«Газпром» закрывает представительство в Минске из-за ненадобности

Совет директоров «Газпрома» 29 января рассмотрит вопрос о ликвидации представительства компании в Минске, говорится в сообщении компании.

«Необходимости в работе представительства больше нет, так как в Беларуси у «Газпрома» полноценно функционирует 100-процентное дочернее общество «Газпром трансгаз Беларусь «, — пояснили TUT.BY в управлении информации российской газовой монополии.

Представительство «Газпрома» было открыто в Минске в декабре 1998 года. Целью работы представительства является защита и представление интересов ОАО «Газпром» и его дочерних обществ на территории республики, сказано на сайте компании.

В конце 2011 года «Газпром» довел до 100% свою долю акций в «Белтрансгазе» (в настоящее время «Газпром трансгаз Беларусь»). Кроме того, в Беларуси с 2009 года функционирует «Газпромнефть-Белнефтепродукт» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». «Газпром» также является основным акционером Белгазпромбанка.

Ликвидация газпромовского представительства в Беларуси не имеет никакого отношения к строительству «башни Газпрома» на месте Московского автовокзала в Минске, сказал источник в российской газовой компании.

Скорее всего, перемены связаны с устранением дублирующих структур в системе «Газпрома» и оптимизацией общих затрат российской компании. «Газпром» оценивает общий эффект программы сокращения затрат на 2015 год в 13,1 млрд российских рублей.

Categories: Газ

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*