Еврокомиссия открыла расследование против \»Газпрома\»

Еврокомиссия официально открыла расследование в отношении российской компании \»Газпром\». Об этом сообщается на сайте организации. Ранее газового гиганта заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства и создании препятствий честной конкуренции на рынках Центральной и Восточной Европы, также в препятствовании поставкам газа на территорию ряда стран-членов ЕC.

Формальный запуск разбирательства не предопределяет его результатов, а лишь означает, что дело \»Газпрома\» будет рассмотрено в приоритетном порядке, уточняется в заявлении.

В конце сентября 2011 года Еврокомиссия провела обыски в берлинском офисе \»Газпрома\». Российский газовый монополист при этом не выразил особой обеспокоенности, заявив, что готов сотрудничать с представителями ЕС в ходе проверок. При этом в Минэнерго России после того, как стало известно об обысках в офисах \»Газпрома\» и его дочерних компаний, заявили, что рассчитывают на соблюдение Еврокомиссией прав концерна.

\»Газпром\» поставляет в Европу примерно четвертую часть от всего объема потребляемого европейскими странами природного газа.

Categories: Газ

Комментировать новость

Only registered users can comment.