Беларусь должна быть готова к повышению цены на российский газ

Беларусь должна быть готова к повышению цены на российский газ, заявил сегодня на пленарном заседании Белорусского промышленного форума первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА. \»Мы должны быть готовы к повышению цен на газ и должны использовать сложившуюся газовую паузу для поднятия энергоэффективности экономики страны\», — сказал первый вице-премьер.

По словам Владимира Семашко, России необходимы огромные средства для развития газовой сферы. \»По оценкам, только для освоения Ямала надо вложить $150-180 млрд, а это значит $25-30 млрд ежегодно\», — сказал он. Поэтому Россия будет повышать внутренние цены на газ. \»Россия будет выводить внутренние цены на равнодоходные, раз так — будут существенно расти цены на газ и для Беларуси\», — добавил он.

\»Сейчас газ Беларуси обходится дешево — по цене $165,6, однако газовая пауза не будет долгой\», — подчеркнул первый вице-премьер. В связи с этим он призвал производителей принимать меры по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

Categories: Газ

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*