\»Роснефть\» и \»Итера\» решили объединить газовые активы

\»Роснефть\» и \»Итера\» договорились создать СП, куда войдут газовые активы обеих компаний. В рамках сотрудничества они намерены осуществлять совместную разведку и разработку газовых месторождений на территории Российской Федерации.

Как говорится в официальном сообщении \»Роснефти\», в основу СП войдут газовые активы группы \»Итера\» — 49% ОАО \»Сибнефтегаз\», 49% ЗАО \»Пургаз\», 67% в ЗАО \»Уралсевергаз-НГК\» и другие активы, а также принадлежащие \»Роснефти\» газовые месторождения Кынско-Часельской группы.

На начальном этапе планируется добыть около 60 млн т жидких углеводородов и 1,2 трлн куб. м газа. В течение ближайших лет объединенная компания сможет добывать и реализовывать свыше 40 млрд куб. м газа в год.

\»Роснефть\» и \»Итера\» также договорились о совместной деятельности в рамках расширения газового бизнеса посредством приобретения новых добывающих активов.

\»Мы надеемся на высокую эффективность совместной работы с руководством группы \»Итера\» по управлению общим активом в части добычи, подготовки, транспортировки и реализации газа\», — прокомментировал достигнутые договоренности президент НК \»Роснефть\» Эдуард Худайнатов.

\»Роснефть\» — крупнейшая государственная нефтяная корпорация. В 2011г. компания добыла 119,5 млн т нефти и порядка 15 млрд куб. м газа.

НГК \»Итера\» — независимый производитель газа в РФ. В 2011г. компания добыла 12,6 млрд куб. м газа.

Categories: Газ

Комментировать новость

<