Израильтяне показали лазерный противоракетный комплекс «Железный луч»

Компания Rafael Advanced Defense Systems из Израиля показала на выставке вооружения в Сингапуре лазерный комплекс противоракетной обороны «Железный луч» (Iron Beam). В его состав входят две твердотельные лазерные установки, радиолокационная станция и пост управления. Эффективная дальность «стрельбы» достигает двух километров.

Отмечается, что разработчики мобильного комплекса представили на выставке лишь его снимки. По словам заместителя генерального директора Rafael по маркетингу и развитию бизнеса Сендеровица Эзры, систему можно монтировать на любое шасси в зависимости от потребности заказчика, передает «Лента.ру».
Комплекс является мобильным, лазерные установки смонтированы внутри стандартных грузовых контейнеров, установленных на грузовых шасси.

Характеристики противоракетного комплекса не разглашаются, его мощность составляет «десятки киловатт», в будущем она достигнет «сотен киловатт». Как сообщили в Rafael, компания продолжает разработку системы и ожидает более мощные лазеры.

После развертывания система должна будет поражать ракеты малой дальности, минометные мины и снаряды путем нагрева боеприпасов до их разрушения. Эффективность «Железного луча» называют высокой, однако не уточняют, насколько.

Израильтяне показали лазерный противоракетный комплекс «Железный луч»

Categories: За рубежом

Комментировать новость

Only registered users can comment.