Peugeot покажет на моторшоу в Париже гибридный трайк

Стенд Пежо на автосалоне Париж 2012, покорил скутер трехколесный Peugeot Onyx Scooter Concept 2012. Гибрид не сложно трансформируется из городского скутера в спортбайк, потребляя всего 2 литра топлива на каждые 100 километров. Используя более 200 лет опыта в постройке двухколесных транспортных средств, Пежо успел построить 14 различных моделей, среди которых велосипед (в 1800 -х годах), мотороллеры и мопеды. Для разработки нового 3 колесного скутера Французский автогигант подключает студию Peugeot Design Lab, которая работает как генератор идей и буквально только представила дизель-электрический спорткар Оникс.

Новый скутер Пежо Оникс представляет собой скульптурный силуэт, обернутый в углеродное волокно, верхом на 17 -ти дюймовых колесных дисках. Как и с новым Оникс спорткаром, ставка внешнего вида трех колесного скутера сделана на сочетание черного цвета и меди.

Между сиденьем и панелью приборов, установлен съемный контейнер, обеспечивающий вертикальную посадку водителя для езды в режиме городского движения. Стоит водителю отсоединить контейнер, городской скутер тут же символизирует современный спортбайк с подобающей ему посадкой (прислонившись и ноги назад).

Двигатель
Начинка скутера Peugeot Onyx Scooter Concept представляет собой гибридную установку, состоящую из традиционного двигателя внутреннего сгорания, объемом 0,4 литра и электродвигателя. Одновременная работа двух моторов развивает 60 лошадиных сил мощности и 58 Нм максимального крутящего момента, максимально разгоняя новинку до 150 км/ч.

Средний расход топлива нового Onyx Scooter Concept 2012 составляет всего 2 литра топлива на каждые 100 км. А в электрическом режиме движения за счет электродвигателя и батареи, новинка способна преодолеть до 30 километров пути на скорости 50 км/ч с нулевым уровнем выбросов СО2.

Categories: За рубежом

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*