Сегодня последний день уплаты налога на тунеядство

Сегодня, 20 февраля, истекает срок уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. Кроме того, те, кто получил извещение об уплате налога, еще могут успеть представить в налоговую документы, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора.

Оплатить налог на тунеядство позже могут те, кто получил извещение после 20 февраля, сообщает Министерство по налогам и сборам. Также после «дедлайна» рассчитаться с казной могут те, кто обращался в местные исполнительные органы в связи с «тяжелой жизненной ситуацией» или чье дело рассматривают в индивидуальном порядке.

За неуплату «налога на тунеядство» предусматривается штраф на сумму от 2 до 4 базовых величин или наложение административного ареста, во время которого могут привлечь к общественно полезным работам. Штраф не освобождает от уплаты налога.

Напомним, что в воскресенье, 19 февраля, в областных центрах страны прошли акции против налога на тунеядство. В Гомеле собралось около двух тысяч человек. В Витебске и Могилеве собралось по 200−400 человек, в Бресте и Гродно — около 100. В пятницу, 17 февраля, в центре Минска в несанкционированном «Марше рассерженных белорусов» приняли участие более двух тысяч человек, которые требовали от властей отменить декрет о тунеядстве, а также другие меры, которые бьют по кошелькам людей. Акции завершились без задержаний участников.

По состоянию на 7 февраля налоговые органы направили гражданам около 470 тысяч извещений на уплату сбора, из которых 44,5 тысячи граждан уже уплатили сбор. За счет налога на тунеядство в бюджет поступило более 13,4 миллиона рублей.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*