Чистая прибыль военпрома за полугодие составила 80 млн долларов

Чистая прибыль предприятий, входящих в систему Госкомвоенпрома, по итогам первого полугодия составила 1,6 трлн неденоминированных рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-релиза госкомитета по итогам презентации компаниями бизнес-планов развития.

«Так, по итогам января–июня 2016 года большинством организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, обеспечено выполнение показателей бизнес-планов развития. Темп роста произведенной продукции промышленными организациями составил 133,9% к аналогичному периоду прошлого года, а рентабельность продаж сложилась на уровне 24,3%. Чистая прибыль организаций Госкомвоенпрома за январь–июнь 2016 года составила 1,6 трлн (неденоминированных) рублей», говорится в сообщении.

При этом задание по экспорту перевыполнено на 25%.

Особенно отмечена результативная работа «Минского завода колесных тягачей», «Пеленга» и холдинга «Агат».

Однако, как следует из пресс-релиза, экспорт вырос за счет результативной работы «на традиционных рынках вооружений». Вместе с тем не снимается с повестки дня и приоритетная задача для спецэкспортеров «по увеличению доли продукции предприятий Госкомвоенпрома и оборонного сектора экономики при снижении удельного веса реализации имущества военного ведомства в общих объемах экспортных поставок специфических товаров (работ, услуг) на внешних рынках». Приоритет должен быть в продвижении новых технологий и продукции. В частности, речь идет о беспилотных авиационных комплексах различного назначения и средствах радиосвязи.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*