в сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок

В сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая отделение «Рясна» ОАО «Беловежский».

Глава государства подчеркнул, что в сельском хозяйстве обеспечение дисциплины является сейчас вопросом номер один. Александр Лукашенко отметил, что этой отрасли государство уделяет особое внимание, оказывает поддержку, в том числе финансовую, обеспечивая АПК, в частности, высокопроизводительной современной техникой. «Забор» и железная дисциплина, чтобы сохранить технику, — сказал президент. — Нужен железный руководитель, железный порядок».

По мнению главы государства, именно этим вопросам нужно в сельском хозяйстве уделять сегодня пристальное внимание.
Будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры и земледелия. При этом упор будет сделан на мелиорацию, дисциплину и кадры. Касаясь последнего аспекта, глава государства подчеркнул: «Если этого не будет, сколько денег не давай, толку от этого не будет. Поэтому надо в корне ломать управление».

Во время посещения отделения «Рясна» Александру Лукашенко было доложено о завершении уборки зерновых и заготовке кормов в Беларуси. Разговор в том числе шел об уборке кукурузы. Александр Лукашенко распорядился там, где это более целесообразно, убрать кукурузу не на зерно, а использовать ее при заготовке кормов. «Именно так по стране надо поступить, ни на кого не надо давить, пусть определяются, но рекомендовать именно такой подход», — сказал глава государства. Президент поручил также выработать стратегию возделывания рапса, которая будет предусматривать, что заниматься выращиванием этой культуры должны те хозяйства, где это наиболее выгодно.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*