Предпринимателям разрешили работать без документов до 1 января 2016 года

Предпринимателям разрешили работать без сертификатов, подтверждающих качество товаров, до 1 января 2016 года. Это главный итог встречи президента с ипэшниками. Его озвучил премьер-министр Андрей Кобяков.

До конца года в три этапа равными частями будет повышен ввозной НДС до коэффициента 4.

«1 января никаких отступлений не будет. Мы предлагаем не ждать до конца года, а начинать готовится к работе с документами уже сейчас, — сказал президент предпринимателям, ожидавшим его в холле ТРЦ «Экспобел». – У нас нет цели вас экономически задушить, мы хотим, чтобы вы перешли на новый уровень работы».

В свою очередь премьер-министр призвал предпринимателей к диалогу с властью. По его словам в стране будет организовано достаточное количество оптовых баз для закупки товаров легкой промышленности. Глава правительства сказал, что ассортимент должны определить сами предприниматели. Таким образом Беларусь хочет защитить себя от поступления контрафакта.

«Мы организуем структуры, которые будут заниматься обслуживанием оптовых баз. При облисполкомах будут специальные рабочие группы, которые будут изучать спрос, — рассказал Андрей Кобяков. — Потому что самое главное, чтобы товары с оптовых баз были вами востребованы. Цель документа заключается в том, чтобы контрабанда не попадала на наш рынок и не препятствовала нормальной конкуренции с качественными товарами».

Предпринимателей это решение удовлетворило.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*