Беларусбанк недоволен поведением Moody’s

Крупнейший белорусский банк, Беларусбанк, заявляет, что оценки международного рейтингового агентства Moody’s в отношении госбанка необъективны, поскольку еще в 2011 году между сторонами было расторгнуто соглашение о сотрудничестве.

«26 сентября 2011 года ОАО «АСБ Беларусбанк» расторг соглашение о присвоении рейтингов с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service. Агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой Беларусбанком другим рейтинговым агентствам, и не обладает всей полнотой информации для объективной оценки состояния банка», — говорится в сообщении госбанка. В этой связи оценку Moody’s в Беларусбанке считают «некорректной и необъективной».

25 февраля Moodys поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте шести белорусских банков — Беларусбанка, Белагропромбанка, БПС-Сбербанка, Белинвестбанка, Минского транзитного банка и Дельта Банка.

Это действие последовало после того, как международное рейтинговое агентство 24 февраля поставило рейтинги государственных облигаций Беларуси на пересмотр. В заявлении Moody’s говорится, что решение о пересмотре рейтингов связано с риском замедления роста экономики Беларуси, ухудшением платежного баланса страны, а также со снижением объемов финансовой поддержки со стороны России.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*