Минторг признателен торговле за понимание в просьбе затянуть пояса

Министерство торговли Беларуси признательно предприятиям торговли за то, что они с пониманием отнеслись к просьбе затянуть пояса в сложившихся условиях. Об этом сообщила сегодня журналистам замминистра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, попытки уйти от цен в долларах в интернет-магазинах предпринимались неоднократно, сейчас, кажется, сдвиг уже есть. По словам замминистра, это результат большой работы и главы государства, и правительства, и всех министерств. «Но я хочу поблагодарить предприятия торговли, потому что они законопослушные — они откликнулись, поняли, что нужно в этот момент затянуть пояса. И это большое дело».

Ирина Наркевич отметила, что в Беларуси развивается саморегулирование бизнеса, ассоциативные общества профессионалов, которые также нацеливали своих участников на это. «Этот диалог с властью, бизнесом и помог справиться с ситуацией», — подчеркнула замминистра.

Что касается интернет-торговли в целом, по ее словам, она динамично развивается. «Но это малый бизнес, и его нужно было учить. Но все-таки этот бизнес аккумулируется на площадках, и сейчас самая главная задача, чтобы Министерство торговли отрегулировало нормами в законе, а уже регулирование площадок, всех экспонентов, которые у них есть, должны делать они сами», — считает Ирина Наркевич.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*