Лукашенко: в Беларуси нужно расширять безналичные расчеты

В Беларуси нужно совершенствовать платежные системы, расширяя использование безналичных расчетов. Такую задачу поставил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко перед Национальным банком на заседании седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания при представлении на должность председателя правления Нацбанка, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нужно расширить использование безналичных расчетов. Они должны быть выгодны как людям, так и производителям, бизнесу. Только тогда эта система станет действительно востребованной повсеместно», — считает глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Национальный банк не должен ограничиваться традиционными платежными системами. «Вы знаете, кем они контролируются. Мы должны применять наиболее выгодные и безопасные для нашей страны варианты расчетов. Поэтому ищите, пробуйте различные платежные системы. Специалисты у нас есть для того, чтобы разработать соответствующие программы», — сказал Президент.

«В то же время не забывайте, что в этой сфере много мошенничества. Здесь необходим жесткий контроль», — добавил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что банковской сфере необходимо постоянно развиваться и меняться, предлагая самые новые и лучшие продукты населению.

«Сегодня население у нас весьма образованное, активное. Особенно молодежь — у всех смартфоны, планшеты и прочие гаджеты. Люди готовы к банковским инновациям. Внедряйте передовые технологии. Развивайте интернет-банкинг», — отметил Президент.

Categories: Экономика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*