В Минске отмечается бум приватизации жилья

В Минске отмечается бум приватизации жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам директор КУП \»Минское городское агентство обслуживания населения\» Александр Ефимов. По словам Александра Ефимова, в службах \»одно окно\» администраций районов столицы и Мингорисполкома за последнее время отмечается резкое увеличение обращений граждан по поводу приватизации жилья. Так, в январе-августе текущего года было принято около 25 тыс. таких обращений, в том числе с мая по август — более 21 тыс.

Всего за 8 месяцев нынешнего года службу \»одно окно\» посетили свыше 221 тыс. человек, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Это и граждане, подавшие заявления, и обратившиеся за консультацией об осуществлении административных процедур. \»Увеличение количества обращений связано с утверждением единого перечня административных процедур, по которому прием, подготовка, рассмотрение заявлений и выдача административных решений осуществляется службами \»одно окно\» администраций районов и Мингорисполкома, — пояснил Александр Ефимов. — Это привело к увеличению количества оказываемых административных процедур службами \»одно окно\».

По-прежнему значительная часть граждан обращается в службу \»одно окно\» с заявлениями об осуществлении административных процедур по жилищным вопросам (56% общего количества поданных заявлений). Наблюдается также увеличение принимаемых заявлений, касающихся сферы предпринимательства (рост в январе-августе на 213% по сравнению с 8 месяцами прошлого года), социальной защиты (на 128%), сферы архитектуры и строительства (на 96%), сферы образования (на 70%).

КУП \»Минское городское агентство обслуживания населения\» было создано 1 июля 2013 года путем выделения из КУП \»Центр информационных технологий\». В структуру агентства вошли службы \»одно окно\» администраций районов и Мингорисполкома, а также городской контакт-центр.

Александр Ефимов отметил, что функциями служб \»одно окно\» являются прием заявлений от граждан и юридических лиц для осуществления административных процедур, формирование соответствующих дел, направление запросов в госорганы для получения промежуточных документов, а также передача материалов в структурные подразделения администраций районов и Мингорисполкома для рассмотрения и вынесения решений.

БЕЛТА

Categories: Экономика

Комментировать новость

Only registered users can comment.