В Беларуси сохраняется высокий класс пожарной опасности

Минлесхоз и другие ведомства работают в усиленном режиме – на большей части территории Беларуси сохраняется высокий класс пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

«На большей части территорий Беларуси сохраняется высокий класс пожарной опасности», — говорится в сообщении. На этой неделе было зафиксировано 58 случаев возгорания: 23 — в Минской области, по 10 случаев возгорания в Могилевской и Гомельской областях, 7 — в Брестской и по 4 случая в Гродненском и Витебском ГПЛХО.

По данным синоптиков, на неделе пожарная опасность лесов достигла четвертого класса, на большей части территорий в Гродненской и Брестской областях опасность пожаров была пятого класса, в среднем по Беларуси опасность возгорания достигает 1-2 классов.
При пятом классе опасности патрулирование ведется в течение светового дня, в районах с повышенной вероятностью возникновения пожаров — круглосуточно.

Напомним, что продолжает действовать запрет на посещение лесов, введенный 7 августа. Он предусматривает закрытие шлагбаумов на съездах с дорог в леса, запрет разжигания костров в лесах и на торфяниках. Если нарушение запрета не нанесло ущерб, то нарушителю грозит предупреждение или штраф в размере до 25 базовых величин, если ущерб был нанесен, то будет наложен штраф в размере от 25 до 50 базовых величин.

Напомним, в выходные в Беларуси ожидается до +33°С, преимущественно без осадков.

Categories: Экология

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*