Запрет на посещение лесов в Калинковичском районе вводится с 10 июня

Запрет на посещение лесов в Калинковичском районе (Гомельская область) вводится с 10 июня, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства. Такое решение Калинковичский районный исполнительный комитет принял в связи с высоким классом пожарной опасности и в целях недопущения осложнения обстановки. Запрет вводится на период действия IV-V классов пожарной опасности.

В министерстве напомнили, что запрет на посещение лесов действует и в ряде других районов. В частности, в Гомельской области речь идет о Хойникском и Брагинском районах. На протяжении всего пожароопасного периода закрыт вход в леса Гомельского района, при том, что запрет действует, когда класс пожарной опасности повышается до IV и V. До особого распоряжения действует запрет на посещение лесов и в Пинском, Столинском районах Брестской области, Чериковском, Мстиславском, Костюковичском, Бобруйском районах Могилевской области.

В пресс-службе Минлесхоза отметили, что Государственная лесная охрана проводит совместные рейдовые проверки по обеспечению мер пожарной безопасности в лесах с районными отделами по чрезвычайным ситуациям, отделами внутренних дел райисполкомов, районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По состоянию на 8 июня с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза зарегистрировано 286 пожаров на общей площади 1386,89 га. Из них 114 случаев (1125,7 га) зарегистрировано в Гомельской области, 65 (75,13 га) — в Брестской, 64 пожара на площади 134,74 га произошло в Могилевской области, 31 (12,08 га) — в Минской, 5 случаев возгораний зафиксировано в Гродненской области (площадь — 1,28 га) и 9 на общей площади 19,96 га — в Витебской области.

Categories: Экология

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*