Последствия выжигания травы: 129 пожаров, 4 пострадавших, 1 погибший

За прошедшие сутки в Беларуси произошли 129 пожаров травы и кустарников. Наибольшее количество в Брестской области 50 пожаров, в Витебской — 2, в Гомельской области — 32 пожара, в Гродненской области — 12, в Минске — 2, в Минской области — 18, в Могилевской области — 13, сообщает пресс-служба МЧС. Все пожары ликвидированы. Однако при этом четверо человек пострадали, один умер.

11 марта в Крупском районе в деревне Николаевке загорелась трава. Местная жительница вызвала МЧС, которое оперативно потушило пожар. Но через несколько часов в районную больницу поступил 48-летний гражданин с ожогами 5% тела. Выяснилось, что мужчина получил ожоги, пытаясь затушить траву возле жилого дома матери, расположенного как раз в деревне Николаевке. Работая на приусадебном участке, он заметил горящую траву, попросил свою мать вызвать МЧС и самостоятельно приступил к тушению загорания. Вернувшись домой в Борисов, мужчина почувствовал недомогание. С диагнозом «ожоги кистей рук и голеней ног» его госпитализировали.

В тот же день в приемный покой больницы Рогачева обратилась 60-летняя пенсионерка, пострадавшая при тушении мусора. Женщина была госпитализирована с диагнозом «термические ожоги 1-2 степени 5% тела (лицо, кисти рук)», ее состояние удовлетворительное.

Немногим позже также в Рогачевскую больницу обратился 85-летний дедушка, который аналогично получил ожоги лица и кистей рук при выжигании сухой травы.

12 марта ночью в больницу Могилева доставили мужчину с термическими ожогами 70% тела. По предварительной версии, установлено, что ожоги он получил в состоянии алкогольного опьянения по личной неосторожности при сжигании мусора на своем приусадебном участке — упал в костер.

А в Дрогичинском районе в г. п. Антополь женщина обнаружила возле забора на участке с выжженной травой погибшего соседа-пенсионера. Со слов местных жителей, мужчина характеризовался положительно, спиртными напитками не злоупотреблял. Предполагаемая причина гибели – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

Categories: Экология

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*