В США научились перерабатывать мусор в биотопливо

Американская компания E-Fuel начала продажи собственного изобретения — домашнего мини-завода по переработке отходов в этанол, используемый в качестве автомобильного топлива. Как сообщается в пресс-релизе фирмы, расположенной в Силиконовой долине, установка под названием Microfueler состоит из ферментационной камеры, генератора и цистерны для готового топлива.

В \»реактор\», заселенный бактериями, можно загружать различные отходы, богатые сахарами и целлюлозой: остатки пищи, бумагу и картон, опилки, даже водоросли.

После семидневного цикла ферментации при достаточном количестве и качестве исходного материала образуется до 1250 литров денатурированного этилового спирта. Пить его нельзя (на это особо указывают в руководстве пользователя), зато он может заменить автомобильное топливо.

В E-Fuel поясняют, что путем смешивания этанола с бензином можно получить смеси с индексами от Е10 до Е85 (цифра указывает на процентное содержание этанола). При этом автомобили, использующие E85, получают все большее распространение в США, а под Е10 двигатель можно адаптировать путем несложного тюнинга.

Стоимость установки Microfueler составляет 23 000 долларов.

Кьюто.ру

Categories: Экология

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*