Мясникович: Мы по-новому открываем для себя Индию и индийский рынок

Беларусь и Индия переходят на этап инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович во время встречи с индийскими деловыми кругами в Белорусской торгово-промышленной палате. «Мы по-новому открываем для себя Индию и индийский рынок, рассчитывая на стратегическое партнерство с этой страной, имеющей большую, растущую экономику. Поэтому мы уходим от простой торговли к новой стадии — инвестиционному сотрудничеству», — подчеркнул премьер-министр.

У Беларуси и Индии уже есть реальные проекты, а также большое желание по открытию совместных предприятий и акционерных обществ, отметил Михаил Мясникович. «Создано совместное предприятие с БелАЗом, сейчас на подходе работы с МАЗом, это в Индии непосредственно. Подписаны договоры на создание в Минске большого научного центра, в стадии рассмотрения предложение индийской компании по строительству фармацевтического завода в Беларуси. Есть интересное предложение совместного проекта с тракторным заводом и моторным заводом», — привел примеры премьер-министр.

«В ближайшее время мы будем принимать решения по целому ряду проектов. Есть интересное предложение индийской компании по участию в модернизации Барановичского хлопчатобумажного производственного объединения. Сегодня мы договорились с представителями деловых кругов, что изучим более глубоко этот вопрос. Есть очень интересное предложение по работе с Белорусским металлургическим заводом, буквально в течение января мы определимся», — добавил Михаил Мясникович.

Также значительный интерес представляют для белорусской стороны предложения индийских компаний по сотрудничеству в области энергетики. Это касается Шкловской и Могилевской ГЭС, Речицы. Прорабатывается вопрос с индийскими компаниями по энергетическим установкам на производственном объединении «Доломит». Кроме того, есть большой потенциал сотрудничества в области информационных технологий. «Индийские компании имеют замечательные успехи в этом плане, и очень хорошо, что мы уже фактически выстроили достаточно хорошие деловые отношения с белорусским Парком высоких технологий. Идут совместные проекты, но, я думаю, что будут совместные компании, которые станут работать в режиме аутсорсинга», — рассказал Михаил Мясникович.

«Это далеко не полный перечень проектов, которые иллюстрируют, я бы сказал, лавинообразное нарастание инвестиционного сотрудничества с компаниями Индии. Здесь просматривается взаимный интерес к созданию совместных компаний, как в Индии, так и в Беларуси», — констатировал премьер-министр. Михаил Мясникович при этом отметил, что у Беларуси с Индией наряду с торгово-экономическими проектами есть и достойные проекты в гуманитарной сфере.

Сегодняшняя встреча Михаила Мясниковича с индийскими деловыми кругами стала практическим продолжением договоренностей, достигнутых во время визита белорусского премьера в Индию. Участие в ней приняли представители более 10 индийских компаний, заинтересованных в развитии партнерских отношений и установлении новых деловых контактов с Беларусью.

Так, группа компаний Steel Mont Trading ltd, имея торговое и финансовое присутствие в странах СНГ на рынке стали, работает с ОАО «Белорусский металлургический завод» (управляющей компанией холдинга «Белорусская металлургическая компания»), у которого за три года приобрела продукции на сумму $75 млн. С текущего года группа компаний планирует наладить сотрудничество с ОАО «БелАЗ», .

Предприятие «Индэкспо» и компания ANS Corporation при поддержке посольства Индии в Беларуси организовали десятую Национальную выставку-продажу индийских товаров в Минске. В выставке, которая проходит с 22 по 28 декабря, принимают участие около 50 предприятий из 20 штатов Индии, представлено более 500 наименований товаров. Часть экспонатов сегодня смог увидеть и премьер-министр — в Белорусской торгово-промышленной палате была организована мини-экспозиция индийских товаров. Михаил Мясникович отметил, что выставки индийских потребительских товаров стали уже традиционными для Беларуси, и эти традиции нужно развивать.

Ручные гильотины позволяют резать листы стали толщиной до 1.5 мм. В стандартную комплектацию ручной гильотины входит ручной ограничитель подачи листа и кронштейны передней поддержки. Гильотины небольшой длины часто производятся с ножным приводом. Это позволяет освободить руки оператора для более точного расположения листа на подающем столе гильотины. Прижимное устройство снабжено полимерными накладками, которые бережно фиксируют лист, не повреждая его покрытие. Как правило, прижимное устройство размещено на подвижной балке гильотины и приходить в движение совместно с верхним лезвием..

Электромеханические гильотины позволяют резать листы толщиной более 1,5 мм, приводя верхнюю балку в движение посредством мотора — редуктора. Для работы с самыми толстыми листами подходят гидравлические гильотины оснащенные одним или двумя гидроприводами.

Наша компания уже несколько лет занимается продажей гильотин . Гарантия качества.

Конструкция гильотины включает в себя станину с подающим столом, фиксированное нижнее лезвие, прижимное устройство, подвижную балку с закрепленным на ней верхним лезвием, ограничитель глубины подачи листа.

Заготовка помещается на подающий стол гильотины, выравнивается по боковому упору и ограничителю глубины подачи, после чего фиксируется прижимным устройством и отрезается. В зависимости от типа гильотинных ножниц выброс заготовки может осуществляться как вперед, в сторону оператора, так и назад, в лоток.

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*