Мясникович предложил Порошенко создать СП по производству двигателей

Беларусь предложила Украине совместно построить завод по производству двигателей, сообщила пресс-служба белорусского правительства. С данным предложением выступил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время встречи 28 сентября с министром экономического развития Украины Петром Порошенко.

В частности, Мясникович проинформировал, что завод по производству двигателей планируется возвести в Столбцах Минской области. \»Может нам надо делать этот проект на двоих\»? – обратился он к украинскому министру. Порошенко назвал это предложение перспективным и отметил, что украинская сторона оценит возможности участия в нем.

По мнению руководителя Минэкономразвития Украины, у Беларуси и Украины большой потенциал для развития сотрудничества в машино- и двигателестроении, в том числе по созданию совместных производств. Он также добавил, что за последние годы кооперационные связи между предприятиями двух стран значительно укрепились. \»Мы отмечаем глубокое удовлетворение тем уровнем взаимоотношений, которые существуют между нашими государствами\», – сказал он.

Стоит отметить, что в настоящее время в Столбцах находится филиал Минского моторного завода. Судя по всему, на его базе предлагается создать новое производство.

Напомним также, что Порошенко является основателем и владельцем концерна \»Укрпроминвест\». Его активы оцениваются в 1 млрд долларов. Под контролем Порошенко, помимо всего прочего, находится и корпорация \»Богдан\», которая объединяет в себе мощности для производства автобусов и троллейбусов, легковых авто, грузовой и коммерческой техники. Часть этой техники реализуется и в Беларуси.

Комментировать новость

Only registered users can comment.