Калийщики пошли на мировую по антимонопольным искам в США

\»Уралкалий\» сообщает, что 20 сентября 2012 года компания подписала мировые соглашения с истцами, представляющими прямых и косвенных покупателей хлористого калия в США, на 10 млн долларов и 2,75 млн долларов соответственно. Соглашения вступят в силу после окончательного одобрения федерального окружного суда Северного Округа штата Иллиноис (США).

В сентябре 2008 года американские потребители хлористого калия подали гражданские антимонопольные жалобы в американские федеральные суды против \»Уралкалия\» и \»Белорусской калийной компании\», а также других производителей калия — \»Беларуськалия\», \»Сильвинита\», Potash Corp., Mosaic и Agrium. В жалобах утверждалось, что производители хлористого калия с 1 июля 2003 года устанавливали цены на свою продукцию в нарушение американского закона Шермана.

В соответствии с заключенными мировыми соглашениями, \»Уралкалий\» будет освобожден от любой ответственности, касающейся требований истцов. БКК также будет освобождена от ответственности, как и другие трейдеры продукции \»Уралкалия\» и \»Сильвинита\» — \»Международная калийная компания\» и Uralkali Trading SA. В мировых соглашениях \»Уралкалий\» не признает себя виновным в нарушении американского законодательства и полагает, что данное урегулирование спора наилучшим образом отвечает интересам компании и позволит избежать длительной и затратной судебной тяжбы.

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*