Новая подстанция \»Грушевская\» обошлась энергетикам в 38,3 млн евро

Подстанцию напряжением 110 кВ \»Грушевская\» торжественно ввели в эксплуатацию в пятницу в Минске. Как сообщили в пресс-службе \»Белэнерго\», новый объект обошелся в 38,3 млн евро, строила его словенская компания RIKO d.о.о.

\»Интенсивное развитие жилого комплекса Минска с сопутствующим строительством административно-торговых, коммунально-бытовых, а также производственных объектов и транспортной инфраструктуры предопределяет необходимость опережающего ввода дополнительных электрических мощностей\», — отметили в \»Белэнерго\».

Как объяснили в концерне, строительство новой подстанции и реконструкция подстанции \»Петровщина\» потребовались из-за увеличения нагрузки в микрорайоне: продления первой линии метро от \»Институт Культуры\» до \»Петровщины\», комплексной реконструкции проспекта Дзержинского, где построенные несколько административных зданий и гостиниц. Кроме того, растут потребности промышленных потребителей и жилых микрорайонов Михалово, Московский, Грушевский посад, Новая Грушевка.

В перспективе, добавили энергетики, подстанция \»Грушевская\» будет участвовать и в электроснабжении первого участка третьей линии Минского метрополитена от станции \»Слуцкий Гостинец\» до \»Юбилейной площади\».

В следующем году энергетики обещают ввести дополнительные электрические мощности в строящихся микрорайонах Каменная Горка и Брилевичи.

Комментировать новость

<