Мощности завода «Штадлер Минск» загружены на 30−40%

Stadler уверен в будущем белорусского подразделения, поскольку существует высокий спрос на обновление железнодорожного парка в соседних странах, в частности, в России. Пока же мощности завода «Штадлер Минск» загружены на 30−40%.Об этом 10 февраля рассказал генеральный директор компании «Штадлер Рэйл Групп» Петер Шпулер.

Как только объем заказов из стран СНГ стабилизируется, руководство швейцарского концерна продолжит инвестиции в завод в Фаниполе и направит 4−5 млн евро на создание механической обработки алюминиевых профилей.

Снижение курса российского рубля, нефтяной и газовый кризис, а также санкции против России стали причиной падения рынка в странах СНГ. Это негативно отразилось на деятельности завода «Штадлер Минск».

Крупный заказ от российского железнодорожного перевозчика «Аэроэкспресс» был урезан в два раза. «Из-за обвала российского рубля наша продукция для них стала в 2 раза дороже», — сказал Шпулер. Вместе с тем для «Аэроэкспресса» будут сделаны 11 поездов. «5 поездов продано в Азербайджан. Есть опцион на продажу еще 5 поездов в Азербайджан. Таким образом, остается еще три поезда», — сообщил генеральный директор.

Сейчас на заводе в Фаниполе работают 600 человек, вместо планировавшихся 1000. Шпулер надеется, что к концу 2016 года цеха на заводе будут заполнены полностью.

Группа компаний Stadler Rail Group имеет филиалы в Швейцарии, Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Италии, Голландии и Алжире. Есть у компании завод и в Фаниполе, который производит продукцию не только для собственных нужд, но и продвигает ее на рынок СНГ.

В июле 2015 года предприятие посетил президент Молдовы Николай Тимофти. В ноябре прошлого года Александр Лукашенко предлагал продукцию предприятия азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву, который находился с визитом в Беларуси.

Проект по созданию производства электропоездов в Фаниполе стартовал в декабре 2011 года. Тогда в Беларуси было создано ОАО «Электрический транспорт». 60% акций компании принадлежало Stadler Rail Group, оставшаяся часть в виде активов холдинга «Белкоммунмаш» — Миноблисполкому.

В 2014 году компания Stadler выкупила 40-процентную долю у белорусских властей и стала единственным владельцем акций предприятия. Сначала оно было преобразовано в ОАО «Штадлер Минск», а затем — в ЗАО «Штадлер Минск».

В январе 2013 года в Фаниполе началось строительство нового завода по производству электротранспорта. Оно завершилось в апреле 2014 года. В создание производства под Минском Stadler инвестировал 50 млн евро.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*