Жители семи районов Беларуси смогут получить кредит на жилье под 1% годовых

Жители юго-восточных районов Могилевской области и граждане, переехавшие туда, смогут получить кредит на жилье на сверхвыгодных условиях — под 1% годовых. Такую возможность дает президентский указ №235, который вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Как сообщает пресс-служба президента, указ «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» принят «в целях устойчивого развития Климовичского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Славгородского, Хотимского и Чериковского районов». В документе отмечается, что граждане Беларуси, которые будут строить (реконструировать) или приобретать жилые помещения в населенных пунктах юго-восточного региона Могилевской области, смогут получать на это льготные кредиты сроком до 20 лет под 1% годовых. Правда, для получения господдержки есть одно важное условие — с момента получения кредита надо трудиться на территории региона не менее 10 лет.

Также жители региона смогут воспользоваться другими социальными преференциями: льготами по уплате подоходного налога и льготами по обязательным страховым взносам. Для получения этих льгот необходимо зарегистрировать свое предприятие или организацию в период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года и в течение 7 лет заниматься производством товаров, выполнением работ или оказанием услуг.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*