Минэкономики установило тарифы на электричество из невозобновляемых источников для ИП и юрлиц

Министерство экономики установило тарифы на электроэнергию, производимую из невозобновляемых источников энергии, мазута на территории Беларуси индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не входящими в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», и отпускаемую энергоснабжающим организациям данного объединения. Это предусмотрено постановлением №32 от 15 мая 2015 года.

В частности, постановлением установлен фиксированный тариф на электроэнергию, производимую из невозобновляемых источников энергии, мазута, мазута с применением коэффициентов. Тариф за 1 кВт/ч без налога на добавленную стоимость установлен в размере Br859 при официальном курсе доллара США Br14 тыс. 160. Также установлены коэффициенты для электроэнергии, производимой из природного газа и мазута в часы минимальных и максимальных нагрузок.

Как пояснили в Минэкономики, указом №91 от 20 февраля 2015 года на данное ведомство возложены полномочия по ценовому регулированию тарифов на электрическую энергию, производимую в Беларуси из любых источников энергии. В том числе это касается электроэнергии, получаемой из невозобновляемых источников энергии индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, не входящими в состав ГПО «Белэнерго», и отпускаемой энергоснабжающим организациям данного объединения. Ранее такое регулирование осуществлялось только в отношении электрической энергии, производимой из возобновляемых источников энергии.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*