Представители МВФ и Всемирного банка обсуждают в Минске проблемы глобальной экономики

В Минске проходят заседания группы стран Центральной и Восточной Европы Международного валютного фонда и Бельгийской группы Всемирного банка на уровне заместителей управляющих, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил в беседе с журналистами исполнительный директор МВФ Ибрахим Чанакчи, на заседании будет обсуждаться развитие глобальной экономической ситуации. Эксперты рассмотрят также перспективы экономической политики в странах Центральной и Восточной Европы. Ибрахим Чанакчи выразил благодарность белорусской стороне за организацию мероприятия на достойном уровне.

На заседании Бельгийской группы Всемирного банка одним из главных вопросов станет стоимость газа и нефтепродуктов, влияние ценовой конъюнктуры на рынке энергоносителей на экономическую ситуацию.

От Беларуси, которая является членом обеих групп, в заседаниях участвуют председатель правления Национального банка Павел Каллаур, министр экономики Владимир Зиновский, представители ряда заинтересованных министерств и ведомств. Страны — участницы групп представлены высокопоставленными представителями центральных банков, министерств финансов и экономики, правительственных структур. В ходе заседаний с докладами о текущей экономической ситуации, новых глобальных и региональных вызовах и проблемных аспектах выступили заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу, вице-президент Всемирного банка Снежана Стоилькович.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*