Лукашенко: «Прошло немало времени, чтобы посмотреть — дышит сельское хозяйство или нет»

Александр Лукашенко 27 марта выступил на совещании по ситуации в сельскохозяйственной отрасли, проблемам и перспективам развития. Глава государства потребовал отчета о реальной ситуации в сельском хозяйстве. Он напомнил, что в минувшем году принято несколько указов, направленных на улучшение ситуации в отрасли.

«Со всеми по вертикали в сельском хозяйстве договорились, что если президент подписывает 3—5 указов, то сельское хозяйство вздохнет. Прошло немало времени, чтобы посмотреть — дышит сельское хозяйство или нет. Я хотел бы сегодня услышать, как оно дышит и чего ему не хватает для того, чтобы нормально дышать», — сказал президент.

Александр Лукашенко отметил, что по всем вопросам развития села были не просто приняты решения, а вложены колоссальные ресурсы, чтобы сельское хозяйство нормально работало. С учетом этого государство ждет соответствующей отдачи по всем направлениям развития АПК.

«Стратегические вопросы развития сельского хозяйства мы рассмотрим по результатам первого квартала, в апреле, как и договаривались, в Витебской, Могилевской или же Брестской области, где новые губернаторы. Может, они будут более откровенны и расскажут о проблемах, которые существуют, исходя из того, что все-таки не они тому виной, что где-то плохо», — подчеркнул глава государства.

На совещании затрагивались вопросы погашения просроченных платежей. Кроме того, детально обсуждены вопросы экономики сельхозпредприятий, соблюдения технологической и исполнительской дисциплины, текущей ситуации с проведением посевной кампании. Президент дал ряд поручений, касающихся надлежащего проведения посевной с учетом погодных условий.

Categories: Аналитика

Комментировать новость

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля помечены*